征稿启事

《廉政文化研究》征稿简则

 

经新闻出版总署批准,由南通大学主办、南通廉政研究中心(南通市纪委与南通大学共建)承办的《廉政文化研究》杂志自2010年第1期起向国内外公开发行。国内统一刊号:CN 32-1817/D,国际标准连续出版物号:ISSN 1674-9170,双月刊,每期92页。

本刊系学术理论刊物,办刊宗旨为:展示廉政文化理论研究成果,推介廉政建设实践经验,促进廉政文化学术交流,为推进反腐倡廉建设和社会主义和谐社会提供理论支撑和实践指导。本刊辟有特别策划理论前沿政策解读廉政史论国外反腐研究网络问政行业视点职务犯罪研究廉政讲坛等栏目,并可根据来稿情况,随时开设专题栏目,竭诚欢迎广大专家学者惠稿。本刊不收任何发表费用,来稿一经刊用,稿酬从优,并向作者赠阅本刊一年。

     来稿以6000-10000字为宜,行文格式请参照国标(GB/T7714-2005)《文后参考文献著录规范》。论文内容须包括题名、作者姓名、作者单位(含邮编)、摘要、关键词、作者简介、正文、参考文献。如为基金项目成果,请注明项目来源和批准文号。作者简介请写明作者姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职称职务、学位。摘要应为精粹短文,由文章主要观点连缀而成,不再使用本文……”基于……”等句式,字数不少于200字。参考文献按文中出现的先后顺序编号,正文中作相应标注(用方括号、右上标标示),同一出处用同一编号。

 附文后参考文献著录格式如下:

 1.专著:主要责任者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.

 示例:唐绪军.报业经济与报业经营[M].北京:新华出版社,1999:117-121.

 2.期刊:主要责任者.题名[J].刊名,出版年份,卷(期):起止页码.

 示例:李炳穆.理想的图书馆员和信息专家的素质与形象 [J].图书情报工作,2000(2):5-8.

 3.报纸文章:主要责任者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).

 示例:丁文祥.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-0515.

 4.电子文献: 主要责任者.电子文献名[电子文献及载体类型标志].(发表或更新日期)[引用日期].电子文献的出处或可获得地址.

 示例:萧钮.出版业信息化迈入快车道[EB/OL]. (2001-12-19) [2002-04-15].

        http://www.creader.com/news/20011219/200112190019.html.

 5.论文集中的析出文献:析出文献作者.析出文献题名[文献类型标志]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

示例:韩吉人.论职工教育的特点[G]//中国职工教育研究会.职工教育研究论文集.北京:人民教育出版社,1985:90-99.

       在不影响文章主要观点的情况下,本刊有权对文章进行文字加工,如不同意修改,需在来稿时注明。请勿一稿多投,自收稿之日起3个月内未收到录用通知者可自行处理。限于人力,来稿不退,请自留底稿。

       谢谢您的支持与合作!